智能制造学院

 
机械制造与自动化专业
发布人:花良浩  发布时间:2019-03-01   动态浏览次数:143

【专业特色】

机械制造与自动化专业是“中国制造2025”的基础和核心,江苏省技能大赛获奖专业。本专业集成了计算机、机械与电子行业的前沿技术,其涉及的软件和硬件代表了行业的最高水平。多次在江苏省技能大赛,数控技能大赛、工业产品数字化设计和制造等省级赛项中获奖,很多毕业生已成为企业的生产或管理骨干。 

本专业培养目标定位“灰领”,瞄准“金领”,培养方向以“软”为主,兼顾“硬件”,培养方法以“理实一体化”教学为主,在传授知识和技能的同时,更加注重书本上没有的经验和技巧传授。其案例全部来自工程实际,按照企业环境进行强化训练,强调举一反三,融会贯通。学生具备高端CAD/CAM/CAE三维工业软件的应用能力、机器人编程能力和自动化生产线设计调试能力。

【主要课程】

    《典型零件数控加工》、《机械装备自动化技术》,《零件三维造型及自动编程》、《复杂零件加工技术》、《机器人编程与自动装夹技术》、《面向自由曲面的数字化设计及制造》          

【就业方向】

毕业后可在航空航天,机械电子、石油环保等行业工作,主要从事复杂零件CNC数控多轴编程、数控自动化生产线及工业机器人的编程与调试工作,一专多能技术含量高,在具备基层工作经验的基础上,可以向技术管理,技术支持和销售管理等方面发展,职业发展前景广阔。



 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号