智能制造学院

 
关于开展2019年度校级规划教材建设立项申报工作的通知
发布人:陶涛  发布时间:2019-05-17   动态浏览次数:26

关于开展2019年度校级规划教材建设立项申报工作的通知

 


为加强学校教材建设与管理,充分发挥教材在人才培养中的作用,根据《扬州工业职业技术学院教材建设与管理办法(试行)》(扬工教务〔2019〕1号)有关规定,学校决定开展2019年校级规划教材申报立项工作,现将有关事项通知如下:

一、总体目标

规划教材建设以立德树人为根本,鼓励教师结合专业发展前沿、高等职业教育教学改革热点及学校自身专业建设、课程建设需要,深化与企业合作,编写符合时代精神、体现学校办学理念、突出学校教学特色的教材。

二、建设要求

1.教材开发要强化校企合作。注重吸收行业发展的新知识、新技术、新工艺、新方法,对接职业标准和岗位要求,丰富实践教学内容,注重吸收产业文化和优秀企业文化。

2.教材呈现形式要多样化。注重运用现代信息技术,使教材更加生活化、情景化、动态化、形象化;积极开发补充性、更新性和延伸性教辅资料,推进一体化、活页式教材建设。同等情况下,校级及以上精品在线开放课程配套教材优先立项。

3.积极放大规划教材效用。根据《扬州工业职业技术学院教材建设与管理办法(试行)》(扬工教务〔2019〕1号)有关规定,我校教师现已出版的教材,如果没有获得省级及以上荣誉,本次需要申报修订。如果不申报或未被立项为校级规划教材,从2019年秋学期,将不能作为高水平教材选用,2020年秋学期开始,将不得选用。

三、教材类型

校级规划教材分为修订教材和新编教材两类,其中修订教材有修订计划,能在立项后2年内实现再版(以下统称为出版);新编教材能在立项后2年内实现正式出版。

四、申报程序及要求

1.申报材料,应填写《扬州工业职业技术学院规划教材建设申报表》3份(附件1-1/1-2),有关附件材料1套(包括使用情况证明、获奖证书复印件、作为编写基础的教材、讲义或编写提纲等)。

2.各学院(部)根据本单位教材建设总体规划,组织初审并择优推荐,将申报材料《扬州工业职业技术学院规划教材建设申报表》(附件1)和排序后的汇总表(附件2)(电子和纸质版)报教务处。

3.教务处联合相关部门审查后组织专家评审,评审结果报学校教材工作委员会审定。

4.学校教材工作委员会择优立项,教务处公示立项结果,无异议后发文公布。

请各学院(部)认真规划,精心组织,积极申报。立项申报截止日期为2019年6月10日,联系人:教务处刘晓凤,逾期不予受理。

 

附件1.1.扬州工业职业技术学院规划教材建设申报表—修订

1.2.扬州工业职业技术学院规划教材建设申报表—新编

2.扬州工业职业技术学院2019年度规划教材建设申报汇总表

3.扬州工业职业技术学院教材建设与管理办法(试行)

4.高职高专参考专业分类目录 

  

教务处

2019年5月16日


 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号