智能制造学院

 
关于2019年中、高级专业技术职务评审的通知
发布人:陶涛  发布时间:2019-05-27   动态浏览次数:43

          根据省教育厅相关文件精神,现就我校2019年专业技术职务评审工作的有关事项,通知如下:

一、政策口径

(一)关于评审条件

1.2019年教师专业技术职务评审条件根据《扬州工业职业技术学院教师专业技术资格条件(暂行)》文件执行,学生思想政治教育教师、教育管理研究人员及实验技术人员的评价标准根据苏职称〔20174号文件执行,详见附件。

2.2020年中、高级专业技术职务评审将采用即将出台的新资格条件,相关业绩成果截止时间为2020年6月30日。

(二)关于申报岗位

一律按岗申报、按岗评聘,以现岗位为准。学生思想政治教育教师专业技术职务申报对象为专职辅导员,即在一线直接从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括二级学院(部)的党总支副书记、学工办主任、团总支书记等从事学生工作的人员。

(三)关于同级转评

对于聘用在教师岗位、具有非教师系列专业技术职务的人员,须同级转评为教师系列专业技术职务后,方可申报本岗位高一级专业技术职务。同级转评教师系列专业技术职务,需从事高校教学科研工作1年以上;晋升高一级教师专业技术职务需从事高校教学科研工作3年以上。

具有教师专业技术职务的人员,现聘用在管理岗或专职辅导员岗,可直接按现聘岗位申报高一级专业技术职务;具有其他专业技术职务的人员,现聘用在管理岗或专职辅导员岗,须同级转评成与现聘岗位同系列的专业技术职务后,方可申报现岗位高一级专业技术职务。

(四)其他事项

1.凡申报高校教师(含学生思想政治教育教师)专业技术职务的人员必须持有高校教师资格证书。

2.根据省相关文件精神,职称外语和计算机不再作为专业技术职务评审的条件。

3.为贯彻落实《关于深化职称制度改革的实施意见》(苏办发〔20185号)等文件精神,进一步明确职称评价导向,突出能力业绩,改进能力素质评价,破除唯学历、唯资历、唯论文的倾向,对于任现职以来,取得标志性、突破性的重大成果,对学校事业发展做出重要贡献产生重大影响的人员,相关成果经学校认定后,可破格申报高一级职称。

二、关于时间界限

1.2019年专业技术职务评审工作中,申报高一级专业技术职务人员的年龄、任职年限、高一级学历学位取得时间、论文论著公开发表出版时间、科研成果通过鉴定或完成的时间,均截止到2018年12月31日。

2.任职年限计算方法:专业技术职务任职年限从现任专业技术职务聘任之日起计算至申报前一年年底止。

三、关于岗位数额

根据省有关岗位设置与专业技术职务评审中“要严格执行岗位设置规定的岗位结构比例,不得突破当年可使用的岗位数额,学校将结合我校现有岗位聘用情况,按照有利于师资队伍建设和学校改革发展的原则,合理确定专业技术岗位数额,经研究后另行公布。

四、个人填写评审表与简表

申报人员填写《江苏省高等学校教师职务任职资格评审表》(以下简称评审表,详见附件)与《江苏省高等学校教师职务任职资格申报人员情况简表》(以下简称简表,详见附件)。

评审表A4大小(申报高级一式3份,申报中级一式2份,双面打印),建议使用骑缝装订。个人填写1~12页以及第16页综合考核意见中的职务聘任情况与任现职以来年度考核情况,个人工作总结内容可打印,签名须由本人手写。

申报人须提供一张所有符合要求的论文、论著、教材清单(见附件)。清单中的论文必须符合下列要求:①发表时间应为任现职以来至2018年12月31日期间;论文必须是省级以上刊物公开发表;申报人必须是独立或第一作者。

简表一式八份,一律A3大小,控制在1页纸。简表与职称评审的其他材料按规定格式和要求装入材料袋中。

上述材料请于6月6日前交人事处(图文信息大楼1110房间,请同时提交电子版)。

五、代表作同行专家鉴定

申报高校教师高级职务任职资格需进行代表作同行专家鉴定,有关要求如下:

1.送审代表作要求

送审论文(著)等代表作,须是任现职以来至2018年12月31日前公开发表或正式出版的教学科研成果。凡第二作者的论文以及在增刊、内刊、专集、论文集上发表的论文等,均不得作为代表作送同行专家鉴定。

2.材料报送要求

(1)申报正高级职务人员报送《江苏省高校教师高级职务任职资格申报人员代表作同行专家鉴定表》(以下简称《鉴定表》,详见附件)一式3份,申报副高级职务人员报送《鉴定表》一式2份。请统一用A4纸张正反打印,骑缝装订(第6页单面装订),其中封面编号由学校统一填写,第12页、第3、6页中代表作题目由申报人填写。

(2)申报正高职务的提供送审论文、论著复印件3篇(每篇一式3份),申报副高职务的提供送审论文、论著2篇(每篇一式2份)。送审论文、论著复印时,请复印其封面、目录、内容、封底、版权页。若能够在知网查询到的只需提供复印件,否则需同时提供论文原件,并在论文目录中用彩色笔将本人论文题目涂上或打勾。

(3)2018年申报高级专业技术职务时代表作已送审过的,可书面申请不再送审;若重新送审,必须增加至少一篇(部)未送审过的新代表作。

(4)代表作同行鉴定材料分别装入档案袋中(需贴好封面,见附件),申报正高职务人员提交3份(鉴定表各1份、论文各3篇)、申报副高职务人员提交2份(鉴定表各1份、论文各2篇),鉴定表电子版发人事处罗斌老师OA邮箱。

六、学院(部)、部门考核与推荐

“思想政治表现考核意见栏由申报人所在党总支(直属党支部)对申报人员的政治素质、职业道德、团结协作精神、集体观念、敬业精神等方面进行考察,签署考核意见。由党总支或直属支部书记签字。该意见应具体详实,不可粘贴。

“综合考核意见栏中专业技术职务聘任情况与任现职以来的年度考核情况由申报人填写,人事处统一审核。

“推荐意见中的民意测验情况栏由学院(部)或部门职称评审工作小组召集各方面代表进行测评,参加人数不得少于15人,民意测验应充分反映所在学院(部)或部门多数教职工对申报者的总体评价,同意人数半数以上方可上报。所在学院(部)推荐意见应根据申报人在教学、科研与管理工作等方面的具体履职情况由学院(部)或部门主要负责人填写。

此项工作6月15日前完成。

七、材料审核

1.科技处按申报人员提供的清单在中国期刊网(中国知网)上进行查询,签署查询结果,盖章后作为个人申报材料上报。对于在中国期刊网(中国知网)上未能查询到的有关论文,也可在其他期刊网进行查询,但需作说明。

2.科技处在评审表第7页任现职以来科研工作情况签署审核意见。

3.教务处对评审表第四项任现职以来教学工作情况(第4、5页)进行审核,并签署意见。

4.质量管理办公室对评审表第十项“任现职以来考核情况中的第12小项(第1314页)进行审核,并签署意见。

5.人事处就其他方面情况进行审核并签署意见。

此项工作于6月28日前完成。

八、评审材料公示

申报人员的《江苏省高校教师职务任职资格申报人员情况简表》在校园网(内网)进行公示。纸质版申报材料在图文大楼1110进行现场公开展示。

九、学科组评议

学科评议组召开评议会,提出学科评议组评议意见。职称评审表中的学科评议组评议意见由学科评议组组长填写。

学科评议组评议结束后,将所有材料送人事处。

十、学校专业技术职务评审委员会评审

十一、评审结果公示

十二、材料要求

(一)高级专业技术职务

第一分册:按下列顺序放至大袋内,不装订

1.高等学校教师职务任职资格评审表(一式3份,双面打印);

2.江苏省高校教师高级职务任职资格申报人员情况简表(A3纸,一式八份)。

第二分册:下列材料与第二分册封面、封底一起按顺序装订(暂不装订,请用夹子夹好,同时提供材料目录并标注页码)

1.高等学校教师资格证书复印件(申报高校教师、学生思想政治教育教师提供);

2.学历、学位证书复印件;

3.现任专业技术职务任职资格证书;

4.任现职以来进修、继续教育证明材料复印件;

5.任现职以来奖励证书和荣誉证书复印件;

6.破格申报人员须报破格申报高级职务任职资格人员情况表;

7.申报学生思想政治教育、教育管理研究人员考核为优秀的年度考核表复印件;

8.学生思想政治教育教师、教育管理人员任现职以来起草的管理文件(不超过5种);

9.任现职以来相关业务主管部门出具的经济效益或社会效益证明复印件;

10.专业实践经历的证明材料复印件(申报高校教师提供);

11.其他有关证明材料。

第三分册:按顺序装入第三分册材料袋内,不装订(同时提供材料目录并标注页码)

1.在中国期刊网上查询的任现职以来发表的论文清单;

2.任现职以来论文、论著代表作(原件,在目录中标出本人撰写论文的题目,正高级不超过10件,副高级不超过8件);

3.江苏省高校申报高级职务同行专家鉴定表(由人事处直接提供);

4.任现职以来研究项目的结题报告和项目签定、结题证明材料;

5.其他成果材料。

上述三部分材料按顺序装入材料袋,同时提供材料目录并标注页码。

另提供:免冠大一寸近期正面相片1张(背面注明姓名)

(二)中级专业技术职务

第一部分:

1.高等学校教师职务任职资格评审表(一式2份,双面打印);

2.江苏省高校教师中级职务任职资格申报人员情况简表(A3纸,一式八份)。

第二部分:下列材料请按顺序装订成册,同时提供材料目录并标注页码。

1.高等学校教师资格证书复印件(申报高校教师、学生思想政治教育教师提供);

2.学历、学位证书复印件;

3.现任专业技术职务任职资格证书或文件复印件;

4.任现职以来进修、继续教育证明材料复印件;

5.任现职以来奖励证书和荣誉证书复印件;

6.学生思想政治教育教师、教育管理人员任现职以来起草的管理文件、调研报告(不超过5份);

7.任现职以来相关业务主管部门出具的经济效益或社会效益证明(复印件);

8.专业实践经历的证明材料复印件(申报高校教师提供);

9.公开课开设证明(申报高校教师提供)

10.其他有关证明材料。

第三部分:不装订,同时提供材料目录并标注页码。

1.在中国期刊网上查询的任现职以来发表的论文、论著和教材清单;

2.任现职以来论文、论著代表作(原件,在目录中标出本人撰写论文的题目,不超过5件);

3.任现职以来研究项目的结题报告和项目签定、结题证明材料;

4.其他成果材料。

上述三部分材料按顺序装入材料袋,同时提供材料目录并标注页码。

上述所有准备的资料有效截止时间为2018年12月31日。

任职年限为现职聘任时间至2018年12月31日。

职称评审材料袋即日起可至人事处1114房间领取,每人仅限1份。

评审表、简表和鉴定表需要同时提供电子版材料,申报人员基本情况汇总表仅提供电子版材料即可。电子版材料发送至人事处罗老师OA邮箱。

十三、关于推荐评审

对于学校不具备评审资格的其他系列专业技术职务,由学校根据程序向有关部门推荐。其他系列专业技术职务申报对象为聘用在我校其他专业技术岗位的人员,符合条件的人员向所属部门报名,填写《2019年其他系列专业技术职务评审报名表》,部门汇总后于5月30日前交人事处。

咨询电话:87433015(8015)

本通知若与省相关政策有不一致的地方,按照省相关政策执行。学科组评议时间等事宜另行通知。

 

附件:1.评审资格条件

2.申报高级职称附件材料

3.申报中级职称附件材料

4.2019年其他系列专业技术职务评审报名表

5.2019年度专业技术职务评审工作时间安排

 

人事处

2019年5月26日


 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号