智能制造学院

 
智能制造学院智能科普走进花园小学
发布人:韦娜  发布时间:2019-11-04   动态浏览次数:10


2019111日,扬州工业职业技术学院智能制造学院第三党支部的师生党员们来到扬州市花园小学开展智能科普活动。

本次活动内容以航模和机器人为主,分为知识科普和体验操作两个环节。在体验活动开始之前,专业老师用简单易懂的语言讲解了航模小知识和机器人工作原理,小朋友们兴致盎然地听讲并提出了很多问题,专业老师一一给出解答。同时,第三党支部书记安秋亭老师也对航模飞行和机器人操作的安全注意事项进行了说明和提醒。

知识科普结束后,小朋友迫不及待地跟着老师来到操场,观看模型飞机试飞和机器人展示。在专业操作下,模型飞机在操场低空划出了漂亮的弧线,机器人模拟人体摆出不同姿势,小朋友们都瞪大了眼珠欢呼雀跃,现场十分活跃。考虑到安全性,小朋友必须在专业老师的指导下体验操作,但这仍然让他们对人工智能产生了浓厚的兴趣。

学院党总支副书记王华表示,智能科普进校园是学院整合专业资源实施的社会服务项目之一,今后我们将开发更多项目、拓展更多服务对象,致力于服务地方经济、文化和教育发展,为地方中小学和社区发展提供更多支持,也为学院师生提供良好的社会实践平台。


 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号