智能制造学院

 
我院在中国高等教育博览会上进行“校企合作双百计划”展示
发布人:陶涛  发布时间:2019-11-03   动态浏览次数:26

我院在中国高等教育博览会上进行“校企合作双百计划”展示

2019112日,智能制造学院副院长花良浩参加了南京高博会“校企合作 双百计划”展示及答辩,副校长傅伟带队,教务处、高等教育研究所、智能制造学院等相关领导在现场指导和助威。

校企合作,双百计划”于今年5月由中国高等教育学会主持启动,目的在于推动高等教育内涵式发展,深化产教融合和校企合作。据悉,该项目自启动以来受到多所高校和企业的高度关注,共收到1100余项案例申报,最终共有包括“扬杰电子科技股份有限公司学徒班工作汇报”在内的315项案例入围。

扬杰电子科技股份有限公司学徒试点班”于2018年正式启动。目的在于培养满足市场需求,并具备企业情怀和认同感的高素质技术技能人才。

花良浩解析了我院校企合作机制,以“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”的现代学徒制要求,由学生自主报名,采取企业面试和学院考核相结合的方式,联合确定试点班级的学生(学徒),学院、企业、学生(学徒)三方签订培养协议。

同时企业负责文化体验、岗位能力培养、考试认证和教学质量监督,学员培养合格后到企业正式入职。学校以提高学生技术技能水平为目标,按照“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的人才培养总体思路,实行三段式育人机制。

答辩现场(

答辩现场(


(撰稿:张伟 审稿:花良浩

 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号