智能制造学院

 
【扬州日报】扬州一高校女教师新婚收到意外惊喜—— 全班男生拍摄现场当“伴郎”
发布人:韦娜  发布时间:2019-11-21   动态浏览次数:11


老师新婚,班上男生集体做伴郎,这份新婚礼物令人感动、值得珍藏。前不久,扬州工业职业技术学院教师韦娜与丈夫喜结连理。在她人生最有意义的一天,收到了一份意外惊喜:在俩人婚礼外景拍摄现场,新娘所带班级的男生集体出现,穿着帅气的衣服当起了伴郎。

新娘韦娜是今年刚入职扬州工业职业技术学院的一名“90后”教师,原本婚期定于10月,但因身为警察的丈夫有安保任务而推迟了一个月。

婚礼当天上午,韦娜和先生来到明月湖拍摄婚礼外景,突然,8个帅气的大男孩向他们走来,他们就是韦娜班上的全体男生。男生们不仅做了精心的造型,还为韦娜准备了一束鲜花。在见到韦老师的那一刻,同学们大呼:“老师好美!祝你们新婚快乐!”韦娜和先生非常感动,摄影师也记录下这感人的瞬间。

班长蔡以霖是伴郎之一,他告诉记者,他们从其他老师那里得知韦老师要结婚的消息后,便开始讨论如何给她一个惊喜。韦娜的婚期恰逢周六,学生们便计划好,早早等待在明月湖,给老师一个惊喜。

是老师,更是暖心的“好姐姐”。

1901机械设计班是韦娜入校带的第一个班级,虽然刚相处2个多月,师生们却早已打成一片。“我们平时都叫韦老师‘娜姐’。”蔡以霖说,“她经常鼓励我们多参与学校各项活动,考各类资格证书,帮助我们正确规划大学时光。” 班上的学生大多出生于2000年,而我是1994年的,比他们大不了多少,所以平时交流很多,说起来是师生,但更像是他们的姐姐。”韦娜说。

韦娜今年刚硕士毕业,没有一般老师的严肃,对于班级管理她自有一套。1901机械设计班的学生刚离家来到新环境学习,韦娜经常利用空闲时间去到学生宿舍,和每一位学生交流,送去关心和温暖。她还给学生们立了规矩,每位同学必须到图书馆借书籍。

报道链接:

http://www.yznews.com.cn/yzrb/html/201911/21/content_1004664.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号