智能制造学院

 
【现代快报】92岁革命老兵捐千元资助江西学子
发布人:韦娜  发布时间:2019-11-29   动态浏览次数:10

  1119日,92岁的红军爷爷——鲁金祥老人请扬州工业职业技术学院智能制造学院的党员们帮忙,将1000元捐给江西的贫困学生们。

  当天,扬州工业职业技术学院智能制造学院的党员们,在该学院党总支副书记王华的带领下,来到鲁金祥老人家中探访。鲁金祥1946年加入华东野战军,先后参加多场著名战役。王华告诉老人,他们学院2017年起就开始结对帮扶红六军团长征出发地——江西省永新县坳南乡,党员教职工每年结对20名困难学生,给予每生每年2000元生活补助。得知智能学院准备在坳南乡捐献智能实验室时,鲁金祥老人毫不犹豫地拿出1000元,希望学院帮他捐给革命老区的孩子们。智能学院党总支书记叶贵清告诉记者,三年来,学院党员结对帮扶革命老区,既是用专业所长服务群众,也是践行不忘初心,牢记使命的承诺,正如鲁金祥老人用一辈子履行了全心全意为人民服务的宗旨。(王丽萌 曹锋)

报道链接:http://dz.xdkb.net/html/2019-11/22/content_520426.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号