智能制造学院

 
智能制造学院组织“宿舍和谐与寒假安全”宿舍长论坛
发布人:韦娜  发布时间:2020-01-03   动态浏览次数:71

202012日,智能制造学院在自清楼A201教室组织了智能制造学院“宿舍和谐与寒假安全”宿舍长论坛,由学工办姚康老师作为本次主持。

本次内容包括宿舍防火、防盗、防诈骗、卫生安全、交通安全、寒假安全六个版块。

防盗部分,姚康老师列举了门不锁、贵重物品不收好、现金放桌子上、钥匙插门上等同学们生活中常见的易被偷的问题,提醒同学们做好防盗工作。

防火部分,姚老师展现了两个火灾相关的案例,让同学们体验火灾的无情和强大的破坏力,想要不被火灾伤害最好的方法就是每个人都养成良好防火意识,不让火烧起来。

防诈骗部分,姚老师列举了2019年导致1人死亡,19人退学的惨痛案例,用来提醒同学们,为了自己的安全,远离校园贷,堤防各种诈骗,勇敢对欺骗说“不”。

交通安全部分,他则提醒同学们出行多坐公交,远离危险路段,不轻易把自己置于险地。

寒假安全部分,他要求同学们好好准备期末复习,不能作弊,诚信考试;回家路上不能坐黑车,乘坐正规交通工具;假期也要对自己负责,不得去鱼龙混杂的地方。

最后,希望同学们养成好的安全习惯,拥有和谐、平安的宿舍,快乐的寒假生活。

 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010432号