智能制造学院

 
我院举办“现代学徒制”企业宣讲会
发布人:韦娜  发布时间:2019-12-27   动态浏览次数:31

我院举办“现代学徒制”企业宣讲会

1226日晚,智能制造学院在大活三楼小剧场主会场和文汇楼一楼大报告厅分会场开展“现代学徒制”企业宣讲会。晶澳(扬州)太阳能科技有限公司副总经理黄健峰、人力资源部经理陈佳、江苏亚威机床股份有限公司人事部部长刘俊伟、扬杰电子科技股份有限公司招聘专员陈维政、学院副院长赵利民、副院长花良浩应邀出席。宣讲会由学院党总支副书记王华主持,全体19级学生参加宣讲会。

会上,赵利民院长介绍了企业新型学徒制是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,采取“企校双制、工学一体”的模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒。

晶澳、亚威、扬杰三家公司分别介绍了各自企业情况及现代学徒制开班设想。

晶澳班的学生培养将按照1+0.5+1+0.5的模式进行,即第三、六学期在晶澳进行实习实训。工学交替(第三学期)生活补贴不低于扬州市最低工资标准,顶岗实习(第六学期)期间则实行实习生同工同酬。每年设立"晶澳奖学金”,设立期限为三学年,奖学金设置为一等奖15000元人/年,二等奖2人、2000//年,三等奖3人、500/人年 ,奖励成绩优异学生。

扬杰电子的企业工作环境良好,基础设施完善。企业文化活动丰富,有不同的节日活动、多样的团建、春节联欢会、多样福利。

亚威则有内部专业老师指导,集中培训。企业顶岗实习期间前3个月发放生活费2000/月,后9个月发放实习工资3000+班组绩效;同时设立亚威奖学金、学费补助、商业保险等;有完善的技能等级证书考取完善的职业生涯晋升通道,售后服务工程师及销售经理优先选拔机制。

本次“现代学徒制”企业宣讲会在深化产教融合、校企合作,推进校企协同育人,切实提升职业教育人才培养质量、切实提升企业发展质量,促进校企良性互动方面具有重要的意义和作用。

 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010432号