智能制造学院

 
智能制造学院开展2019级《形势与政策》课
发布人:韦娜  发布时间:2019-12-31   动态浏览次数:61



1230日下午,智能制造学院在大活三楼小剧场开展了面向全体19级学生的以“江苏与长三角区域一体化发展”为主题的形势与政策课。来自马克思主义学院的张雨老师担任了此次主讲。

此次形势与政策课的内容主要分为四个部分:“长三角区域一体化发展的宏观背景”、“长三角区域一体化发展的历史回顾”、“江苏参与长三角一体化发展的实践探索”、“江苏推动长三角区域一体化的行动方案”。

首先,张雨老师分别从区域竞争、发展要求、发展演变三个方面讲述了长三角区域一体化发展的宏观背景。城市群已经成为区域竞争合作的重要平台,长三角区域高质量发展需要新发展理念的引领,发展演变也已经到了从点对点转向全面深化的发展阶段。

她强调江苏参与长三角一体化发展的实践探索,积极地谋划推动次区域一体化,以局部一体化来支撑和助推总体一体化;着力推进重点领域一体化,重点领域、重点工程支撑区域发展一体化;共同探索一体化合作机制,三级运作、统分结合、务实高效。

她指出作为长三角区域重要一员要着眼全局,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,拿出行动,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键。

讲座最后,她做出了以下总结:更高质量的一体化,是差异化的一体化、高效率的一体化、可持续发展的一体化、包容性的一体化。各个城市当以更为开放包容的姿态,强化特色定位分工,积极参与长三角区域的分工协作。作为新时代青年的大学生们,也应当努力学习科学文化知识,理论结合实践,为江苏的发展做出自己的贡献,为家乡添彩。



 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010432号