智能制造学院

 
智能制造学院防疫,师生每日“自诊打卡”
发布人:陶涛  发布时间:2020-02-06   动态浏览次数:249

连日来,因疫情防控工作需要,不少学校需要每日统计上报师生身体状况、出行情况等数据,工作量较大,且不够精准。扬州工业职业技术学院智能制造学院则利用新媒体如qq、微信等方式线上打卡,大大提高了每天收集汇总并上报疫情的效率。

   

  图为班级群及教师群打卡图

根据扬州工业职业技术学院智能制造学院《关于成立智能制造学院新型新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作工作小组》要求之一,学院每日中午12:00前严格按照“日报告、零报告”的规范要求向上级单位报告疫情。与此同时,该校密切关注疫情发展情况,提前做好开学疫情防控工作预案,必要时将对学校教学安排及相关开学工作做出调整。

     这个线上打卡的方式很暖心。”该校2019级学生唐家仑表示,新型冠状病毒的潜伏期比较长,感染症状与跟感冒相似,很容易让人紧张。通过自诊打卡,“有些顾虑可以被消除,增强了我们抗击疫情的信心和决心。”

据悉,“自诊打卡”可以为应使者提供这些功能:诊打卡——师每天可根据身情况打卡身体状态;疫情数据统计后台——群管理人员可直接看到上报数据,院内师健康状况可及时报备、相互监督,做好疫情防范和应对。“自诊打卡”上线第一天,打卡人数便已达到100%

                   

  

   

    图为班主任汇报群打卡图

智能制造学院相关负责人介绍,为充分研究评估开学后学流动产的影响变化,指导师科学安排寒假期间学习和活,帮助做好疫情防范和应对,学校信息化建设与管理中心依托新媒体信息化平台,紧急部署了“自诊打卡”的方式,自21日正式上线并取得了良好的效果,大大提高了数据统计的效率。


 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010432号