智能制造学院

 
智能制造学院召开二级党组织中心组学习会
发布人:陶涛  发布时间:2020-02-28   动态浏览次数:71

2020228日下午,我院党总支二级中心组成员在网上召开集中学习视频会。

学习会上,党总支书记叶贵清领学了《习近平总书记和党中央关于做好疫情防控的重要精神》和《教育部和江苏省相关会议和文件精神》。副书记王华就从学生方面对我院目前疫情防控所做的工作做重点发言,他表示,学院多举措调动班主任、辅导员、学生干部的积极性,充分利用网络平台,进行政策宣讲、疫情防控手册学习以及学生行程、健康状况等信息统计工作,做到重点人群全程跟踪,特殊人员密切联系。他强调在接下来的工作中将充分利用好此次疫情中发生的感人的故事,做好学生思想政治工作,并进一步调动班主任工作的积极性和责任心,守好防疫工作最后一道防线。党政办秘书陶涛就从教师方面对疫情防控所做的工作做重点发言,他汇报了目前学院教师的出行情况和身体健康情况,并通过网络渠道发布假期工作提示,开展健康教育,向师生普及疫情防控知识,引导师生居家、外出和返校时主动做好防控工作。同时针对不同教师人群,建立微信群,保持密切联系,加强动态信息掌握。

与会人员就开学前后疫情防控工作进行了研讨。院长杨润贤强调,疫情还未过去,学院师生仍需提高警惕,减少外出,做好自我防护;班主任每日需及时了解学生位置、身体情况是否发生变化;疫情防控阶段,教师可根据实际情况申请课程时间调整;师生若有疫情发生,务必第一时间联系学院疫情防控工作小组组长。

最后叶书记就学院开学前后防疫工作提出五点要求。一要贯彻上级和学校关于防疫重要精神,提高政治站位,统一思想,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二要进一步完善优化开学前后防疫工作预案;三要坚持不懈地做好我院师生员工信息摸排工作和健康打卡,四要督促检查班主任、辅导员将学校要求及时准确地传达给学生,检查学生在线上课情况,保证在线教学工作质量。五要统筹推进我院年度各项工作,做到日常工作和防疫工作“两促进、两不误”,确保我院年度目标任务顺利完成。

二级中心组其他成员作了补充发言。







 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010432号