智能制造学院

 
【扬州发布】“山川异域,风月同天” ! 扬工院理工男原创电音“声”援武汉
发布人:韦娜  发布时间:2020-02-29   动态浏览次数:16

近日,扬州工业职业技术学院智能制造学院1801机械设计班学生田申创作了一首电音曲目,名为《风月同天》。田申介绍,这首电音曲的灵感来源于,日本援助武汉的物资上写着“山川异域,风月同天”这句话,意思是就算身处不同的地方,却还是在同一个天地之中。他对此感触颇深,想尝试做一首电子音乐。

深知白衣汗倾岗致最可敬的逆行者

“我希望通过音乐的力量给予武汉人民光亮与希望。”田申坦言,我曾得到来自他人的力量,这时候就应该尽自己所能回报社会对少光芒!

创作这首歌,田申希望武汉的同胞们不要悲伤,要坚定信念,众志成城,打一场胜仗!“武汉加油!中国加油”!

田申在创作歌曲时,闭关三天便一气呵成,这首电音曲倾注了他非常多的情感,而在这场战役中最值得令人钦佩的就是一线的医护人员,所以他在突出史诗气息下,编入钢琴,更好地展望美好未来,感谢那些冲锋陷阵、最可敬的逆行者们”,他说,这是我制作的最快的一首曲目,也是最有意义的一首。

抗疫当下每个人心中都有热血

作为扬州工业职业技术学院的一名在校学生,田申坦言,自己所学的机械设计专业和音乐几乎是搭不上边的,作为一名理工男,他和其他音乐人不同,他从小并没有学习或者接触与音乐相关的课程或者乐器。仅仅是一次偶然的机会让他接触到了电音并为之着迷与疯狂,《风月同天》制作过程对于乐理知识薄弱的他来说,部分旋律也有一些章法不对的地方,层次感方面也是他一直在攻克的地方。为此他向自己的指导老师高云鹏请教,拜托高老师为他修改不足之处,特别希望高老师能以最快的速度指导他。高老师得知他的想法后,连续熬夜两天,帮助他修改了曲目。

随即《风月同天》上传至网易音乐,他的作品向来收到数万粉丝的赞赏和喜爱,这次更是有不少网友热烈点赞。“山川异域,风月同天。盛衰荣辱,不惊千年”一位网友点评说道。评论区来自全国各地的网友听着同一首歌曲,诉说着内心真实的感受,他们用文字的力量支援武汉。“疫情当下,每个人心中都有热血”,田申说。

“和以往一样,我关闭了打赏功能,《风月同天》是我为公益写的歌,我深深感受到作为一名当代大学生的责任和使命感”,田申说,也许我们不能够像白衣天使和其他一线工作人员一样冲在最前线,但是我们同样能够以一种精神激励的方式,给予武汉同胞最大的温暖!他还说,尽管自己的音乐制作能力并没有多好,但是自己尽最大力做好了这件事,今后也会更加努力提升自己的音乐制作水平,更好地用来帮助别人,奉献社会!

报道链接:http://m.yznews.cn/p/1025828.html

 

 

 

 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010432号