智能制造学院

 
智能制造学院在线开展专业课程两链打造专家讲座
发布人:陶涛  发布时间:2020-03-12   动态浏览次数:163

312日下午,智能制造学院特聘专家、南京工程学院郁汉琪教授应邀作题为《教学改革交流会》的专题报告。在此疫情防控特殊时期,本次报告采用钉钉会议的在线模式举行,会议由智能制造学院院长杨润贤主持,教学副院长、教科研主任、教研室主任和专业负责人参加。

郁汉琪教授从改革案例、项目教学和师资团队三个方面详细介绍了香港科技大学以及南京工程学院的课程改革、项目教学、人才培养、学科竞赛和队伍建设等方面的主要做法,并系统介绍了“项目教学 理实一体”、“构建体系 创新实践”的人才培养特色。给我院的专业和课程两链打造提供了高质量的学习案例和宝贵的工作经验。

杨院长在总结中指出,郁汉琪教授报告中提出的智能制造项目化教学建设规划、项目化教学实践课程设计等给我们带来了打造专业特色、创新人才培养模式等的新思路和新方法,对我院即将实施的专业、课程的两链打造有重要的借鉴意义。希望大家认真学习报告内容,结合各教学单位专业特点认真思考发展定位、课程改革和人才培养等问题,不断深化教育教学改革,全面推进智能制造学院三层次递进的高水平专业建设工作。

学习会现场



 

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010432号