智能制造学院

党群工作
当前位置: 首页  党群工作

9月16日晚,智能制造学院在大活三楼开展了主题为中国共产党的初心与使命”的《形势与政策》课,本次课程由马克思主义学院叶晓芸老师主讲,智能制造学院全体17级学生参加了此次课程

叶晓芸老师紧紧围绕“初心是什么”这个问题展而展开分析。并明确指出中国共产党的初心与使命:一是为中国人民谋幸福的价值取向,二是为中华民族谋复兴的使命担当。

课上,叶晓芸老师介绍人民谋幸福是马克思主义的基本要求,为人民谋幸福是早期中国共产党人情感共鸣,为人民谋幸福是中国共产党的“大的群众党”定位的要求。接着分别从“振兴中华”开起对民族复兴使命的思考及中国共产党对民族复兴使命的积极回应两个方面进行探讨。最后,叶晓芸老师通过对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的原因论述,分析出中国共产党人要继续坚定地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就必须准确把握时代特征,必须坚定对马克思主义的信仰,不忘革命先辈们的初心,不忘党为什么而成立,为什么而出发。

叶老师生动地阐述,让学生们明白了当代大学生走向社会不应该是一个精致的利己主义者,而应该站在国家、民族、社会、人类未来的视野中去思考问题和付诸行动,应该生活在广阔而深邃的时空格局中,做“中国的脊梁”。

联系我们
联系电话:0514-87433377 / 87433378
联系地址:扬州市华扬西路199号文峰楼
苏ICP备-16057903号